书写​精彩华章 凝聚兴安力量—兴安盟作家协会召开第四次​会员代表大会
录入时间:2016-12-26 05:47:00   出处:
 
  


     11月30日,中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为文学艺术事业的发展进一步指明了前进的方向和根本遵循,提出了新的、更高的希望和要求。


 乘着第十次文代会、第九次作代会的东风,12月2日,兴安盟作家协会召开第四次会员代表大会。盟委委员、宣传部长刘剑夕在会前亲切接见会员代表并合影留念。盟委宣传部常务副部长张国平、盟文联主席包立群出席会议,内蒙古作协副秘书长赵富荣到会讲话,盟文联副主席刘贵森主持会议。兴安盟作协89名代表参加会议。

代表合影 

 盟委宣传部常务副部长张国平出席会议 

   内蒙古作协副秘书长赵富荣代表内蒙古作家协会致辞。赵富荣向大会的召开表示祝贺,向全体代表和广大文学爱好者表示问候。她肯定了兴安盟作协第三届理事会十年来的工作成就;要求兴安盟作协要切实加强作协的政治性、先进性和群众性,充分发挥作协“联络、协调、服务”的职能作用,确立人才是创作第一资源的观念,创新人才培养机制,吸纳、团结新的文学群体加入;鼓励广大作家珍爱草原文化,讲好草原故事、兴安故事,创作出面对自己、面对读者的优秀作品。

                  自治区作协副秘书长赵富荣致辞 

   随后,盟文联主席包立群在讲话中给广大作家提出四点要求。一是希望广大作家在文学创作上不懈追求,把创作作为中心任务,把作品作为立身之本;二是希望广大作家在服务人民上不懈追求,始终坚持以人民为中心的创作导向;三是希望广大作家在创新探索上不懈追求,大力传承和弘扬中国精神;四是希望广大作家在德艺修养上不懈追求,努力成为德艺双馨的优秀文学人才。

   盟文联主席包立群讲话 

                     盟文联副主席刘贵森主持会议

 会上,海江林同志受第三届理事会主席孙泉喜委托代表第三届作协理事会作了工作报告。报告回顾了作协第三次代表大会以来的工作。一是不断加强文学队伍建设,努力打造思想更加坚定、作品更加成熟的作家团队;二是大力开展采访采风活动,努力搭建作家深入生活、发表作品的平台;三是积极组建各旗县市作协,促进基层文学事业的发展;四是文明共建共享,“结对子、种文化”活动开展得有声有色;五是文学创作硕果累累,文学创作呈现大繁荣大发展的喜人局面。

 盟作协第三届理事会副主席海江林作报告

    会上,审议通过了《兴安盟作家协会章程》(修改草案),选举产生了兴安盟作协第四届理事会、常务理事会、理事会主席、副主席、秘书长、副秘书长,聘请了名誉主席、副主席。


   会议还审议通过了关于兴安盟作家协会第三届理事会工作报告《团结奋进,开拓创新,谱写兴安盟文学事业新篇章》的决议和关于《兴安盟作家协会章程》(修改草案)的决议。

会场

   新当选的第四届理事会主席赛音朝克图作了三点表态发言:一要以习近平总书记在全国文艺工作座谈会和全国文代会、作代会讲话精神为指引,认真学习贯彻全国全区,特别是全盟第三次文代会精神;二要积极挖掘文学创作潜力,力推精品佳作,创作出无愧于时代的好作品;三要带头发扬团结、包容、协作、奉献精神,努力树立兴安文学队伍的新形象。并对2017年重点工作进行了部署。

 新当选的作协主席赛音朝克图作表态发言

上一篇:
下一篇: 兴安盟音乐家协会召开第四次会员代表大会
 
版权所有 © 内蒙古自治区兴安盟文学艺术界联合会
兴安盟文联地址:兴安北大路 电话:0482-8242779 文联信箱:xamwl2008@yahoo.cn
蒙ICP备08080808号