【五城同创】盟文联为老旧小区美化墙面 变“灰墙”为“画廊”
录入时间:2016-11-30 02:13:00   出处:xamwl
 
  

兴安盟“三地联动,五城同创”活动开展以来,盟文联迅速开展工作,先后多次派人深入到包联社区、小区进行深入对接,实地查看,与社区、小区负责人研究商议"五城同创"具体工作措施。


      盟文联包联的盟医院小区是个老旧小区,由于年久失修,许多楼房墙面都已经陈旧破损,既影响了小区整体环境,又影响了居民的生活环境。


      盟文联与包联社区密切配合,利用文联特有的文艺人才优势为包联小区粉刷、美化墙面,极大地改善了居民的生活环境,使老旧小区旧貌换新颜。



·小区门口原本破旧的垃圾房被粉刷一新,垃圾房周围“脏乱差”的状况彻底改善,环境变得整洁。


       9月12日——14日,盟文联分管领导和创城工作人员连续3次与盟美术家协会会员商定老旧小区的墙体粉刷、墙体彩绘事宜。 


       至9月20日,文联组织4名书画家克服天气阴湿寒冷的困难,利用一周多的时间,发扬连续作战的精神,为盟医院小区粉刷墙面220平方米,墙体彩绘150平方米。








·    社区墙体摆脱了城市“牛皮癣”的困扰,成为宣传精神文明和传统文化的重要阵地,变“灰墙”为“画廊”。



       彩绘内容为社会主义核心价值观和廉政文化,彩绘的形式为书法和绘画相结合,画面清新大气,充分展示了中国书画艺术的魅力,让群众在欣赏艺术美的同时,又受到了积极向上的思想和道德教育,同时还美化了小区环境。








·  “桃李不言,下自成蹊。”居民们在健身休闲的同时欣赏墙上的廉政文化书画,将价值观根植心田。



十月上旬,盟文联继续组织书画家为老旧小区粉刷、彩绘墙面100余平方米。至10月25日,粉刷与美化工作已全部完成。

 

 至此,盟文联为完成“五城同创”工作任务,在经费非常紧张的情况下,从原有经费中挤出资金2万余元用于购买涂料、支付人工费,千方百计在人、财、物力上保障“五城同创”的开展,为创城工作作出了积极的贡献,也取得了显著的成效。


 在盟医院小区,原本一排灰暗的水泥墙被粉刷上了明丽的颜色。盟文联利用自身文化优势“用墙说话”,美化了社区环境,精塑了社区形象,同时也彰显了现代文明城市风格,成为社区生活的一道靓丽的风景线,得到了社区群众与干部的赞誉与好评。

上一篇:
下一篇: 盟文联召开第三次代表大会
 
版权所有 © 内蒙古自治区兴安盟文学艺术界联合会
兴安盟文联地址:兴安北大路 电话:0482-8242779 文联信箱:xamwl2008@yahoo.cn
蒙ICP备08080808号