汉《兴安文学》
  蒙《阿拉腾兴安》
  蒙《阿拉腾兴安》 当前位置: 首页 » 文联刊物 » 蒙《阿拉腾兴安》

 

《阿拉腾兴安》(季刊) 

 

 

为兴安盟文联主办的蒙文文学季刊《阿拉腾兴安》(汉语意思是“金色的兴安”)1986年创刊,因办刊经费不足,19961998年每年出版12期合刊,1999年正常出刊。每年出版4期,每期出版发行1000本,每期约8万字。1999年—2008年,出版40期,现已累计出版发行66期。发表各类蒙文作品约1900余篇首。《阿拉腾兴安》力求栏目多样化,开设栏目有小说、诗歌、散文、评论、银玲(刊登蒙文学生作品)、文化遗产(刊登蒙古历史研究方面的文章)、艺术栏目(刊登民族美术、书法、摄影等作品)等,文学刊物办的有声有色。

《阿拉腾兴安》旨在培养少数民族文学人才,繁荣少数民族文化,丰富少数民族群众精神生活,主要刊登盟内蒙文作者(也有盟外蒙文作者)的各类蒙文作品,使一批又一批的蒙文文学人才脱颖而出。现有200多名作者队伍。1996年—2008年,先后有20多名蒙文作者出版作品集。

 

 

 
版权所有 © 内蒙古自治区兴安盟文学艺术界联合会
兴安盟文联地址:兴安北大路 电话:0482-8242779 文联信箱:xamwl2008@yahoo.cn
蒙ICP备08080808号