兴安盟文学艺术界联合会2016年部门预算及“三公”经费公开情况说明
录入时间:2016-05-09 07:41:00   出处:兴安盟文联
 
  

     

兴安盟文学艺术界联合会关于2016年部门预算及“三公经费”公开的说明

    按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,根据《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级预决算公开工作方案的通知》(兴署办发[2016]28)要求,现将兴安盟文学艺术界联合会2016年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

一、 兴安盟文学艺术界联合会主要职能、机构设置:

兴安盟文学艺术界联合会是兴安盟委领导的正处级参照公务员法管理的行政单位,兴安盟文学艺术界联合会在职职工12人,离退休人员9人。兴安盟文学艺术界联合会2个职能科室,分别是办公室、组联部,下设《兴安文学编辑部(外挂文艺志愿者服务中心)、阿拉腾兴安编辑部(科级事业单位),其职能如下:

办公室:协助局领导处理机关日常工作,协调机关政务工作,负责会议组织、文件起草和机关文秘、信息、财务、劳动人事、保密、保卫、机关后勤服务管理等工作。

组联部:组织联络各文艺家协会的各项活动,负责向上级文联、主管部门上报、反馈信息,请示工作等。负责各文艺家协会年度工作计划进行汇总协调部署敦促执行等。

《兴安文学》编辑部:负责编辑出版兴安文学季刊、组织征文比赛文学交流等活动,着力培养兴安盟内广大文学爱好者,为文学爱好者提供平台。

《阿拉腾兴安》编辑部:负责编辑出版《阿拉腾文学》季刊、组织征文比赛等活动,大力发展民族文学,着力培养少数民族文学爱好者。

   2016年部门预算情况

    ()部门预算安排情况

    2016年部门预算财政拨款202.50万元。

    按支出功能分类,行政运行支出65.19万元;机关服务支出44.63万元;其他群众团体事务支出20万元;归口管理的行政单位离退休62.72万元;住房公积金9.95万元。

    按支出项目分类,基本支出为182.5万元;项目支出为20万元。

     ()“三公经费”财政预算安排情况

     2016年财政拨款安排的“三公经费”预算数为5.47万元。因公出国费零预算;公务接待费0.47万元;公务用车运行维护费5万元。与2015年度三公经费财政预算相比增加0.05万元。

名词解释:

() 财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

() 其他收入:指除上述“财政拨款”以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

(五 归口管理的行政单位离退休(款):指财政局用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

住房保障支出(类)住房改革(款):指财政局及所属单位按照国家政策用于住房改革方面的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:兴安盟文学艺术界联合会关于2016年部门预算及“三公经费”公开的说明
下一篇: 第十六届兴安盟书法篆刻展征稿启事
 
版权所有 © 内蒙古自治区兴安盟文学艺术界联合会
兴安盟文联地址:兴安北大路 电话:0482-8242779 文联信箱:xamwl2008@yahoo.cn
蒙ICP备08080808号